***El café gourmet es una opción diferente, sirviendo de alternativa exquisita de gran sabor y aroma
(Caracas, 18-04-2017 / Prensa MinPPAPT).- Enmarcado en el Plan de Rescate 2016-2017 de la caficultura en Venezuela, impulsado por el Gobierno Bolivariano y en aras de promover e incentivar a los trabajadores del campo, la Empresa de Producción Social “Café Fama de América” produce su nueva línea para todos los venezolanos denominada “Café Gourmet”.
La iniciativa de elaborar esta nueva línea de producción “Gourmet”, permite a la población venezolana disfrutar de un café fino de alta calidad, ofrecido de manera directa y proporcionando una comercialización equitativa.
Para el desarrollo del “Café Gourmet”, se realiza una selección minuciosa de los mejores granos cosechados bajo condiciones muy específicas para así obtener un resultado de alta calidad, característica principal que se destaca en este tipo de café, consintiendo el paladar de aquel que lo consume, disfrutando de un apreciado aroma y sabor con notas acarameladas.
En tal sentido, se plantea producir en una primera etapa: 7 toneladas diarias- de 50 a 70 toneladas mensuales aproximadamente de este tipo de café. Cabe destacar, que el café “Premium” mejor conocido como el café tradicional que durante años a acompañado a las familias venezolanas, actualmente se destina más del 80% de la producción del mismo a la Gran Misión Abastecimiento Soberano (GMAS). (Fin/ Ambaris Rodríguez)